厚  德  博  学    追  求  卓  越            

信思金书记主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019年11月14日 18:43
    11月12日,学校在第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长黄健柏及指导组成员刘尧到会指导,校党委理论学习中心组成员及有关部门主要负责同志参加了会议。会议由校党委书记信思金主持。

  校党委书记信思金代表学校班子作对照检查发言。随后,学校领导班子成员逐一对照检查。班子成员的对照检查发言,严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规文件,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,从党性意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面认真检视存在的差距与不足,深刻分析问题产生的根源,明确今后的改进措施和努力方向。

  在听取班子成员对照检查发言后,巡回指导组组长黄健柏作点评指导。他指出,学校领导班子和班子成员在主题教育中,高度重视对照党章党规找差距,政治站位高,查摆认真,按照“18个是否”逐条检查对照,切实把思想、职责和工作摆进去,查找和检视问题针对性强、认识深刻,体现了高度负责的精神和态度,是一次高质量的专题会议,达到了预期效果。下一步要着力抓好整改落实,把查找出的差距和不足逐条纳入整改内容,坚决做到立行立改,即知即改,确保整改落到实处、取得实效。要充分准备、开好专题民主生活会,认真总结主题教育学习、调研、检视问题和整改落实情况,继续深挖根源,在咬耳扯袖、互相警醒上再进一步,既找准找实差距不足,也明确整改方向和措施,扎实推动主题教育不断走深走实。

  信思金书记代表学校党委作表态发言。他表示,勇于自我革命是共产党人的精神本色。这次对照党章党规找差距,对学校领导班子来讲,既是一次触及灵魂的学习教育,也是一次全面的政治体检,更是一次严格的党性锤炼。他指出,下一步,要坚决贯彻落实巡回指导组提出的意见,把规定动作做到位,把创新动作做出彩,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,持续发力、攻坚克难,做到开展主题教育与推动学校改革发展互促共进。要坚决整改落实对照党章党规检视发现的差距和不足,要坚持“刀刃向内”,列出对照检视问题清单,以“严”的要求和“实”的作风,一条一条进行整改,切实做到整改一项、销号一项,不达目的、决不罢休。要严格对照党章党规持续加强班子建设,不断增强班子成员的凝聚力战斗力,撸起袖子加油干,以实际行动不负组织信任和师生重托,更好地落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展。

  记者 郭建平 摄影 万新安

附件: