【帮扶办】我校发挥科研优势助力陕西省石泉县蚕桑器具提档升级

发布时间:2023年10月19日 18:07

近日,陕西省石泉县蚕桑机械器具自动化提档升级研发项目汇报会在石泉县蚕种场召开。石泉县校地帮扶领导小组、乡村振兴局、农业农村局、财政局以及我校物流学院熊新红教授团队等领导专家参加会议。

与会领导专家实地考察和现场听取了熊新红教授团队为石泉县蚕桑产业发展设计的可升降式木质养蚕平台、桑叶采摘机样机的汇报。对于可升降式木质养蚕平台设计成型及推广运用,大家一致认为熊新红教授团队能从实地出发,结合当地桑农实际需求,充分考虑单位面积养殖率低的实际,研发设计的养蚕平台好用适用、可操控性强的优势。对桑叶采摘机样机,与会领导专家提出了宝贵意见和建议,认为桑叶采摘机发展前景广阔,为降低蚕农桑叶采摘耗能高的实际,给于新思维,提振了蚕农养蚕信心。

熊新红教授表示,武汉理工大学定点帮扶石泉县产业发展,自己作为学校教职工中的一员理当发挥高校科研优势,人尽其才、才尽其用,更好为经济社会发展服务。后续,团队将及时听取和接纳蚕桑专家、蚕农好的意见建议,丰富沟通交流渠道,不断改进改良机械设备,为石泉县蚕桑产业发展提供科技支撑和贡献绵薄之力。

(通讯员:刘小刚  审核:赵志斌)