【党政办公室】党政办公室党支部开展主题教育专题组织生活会暨主题党日活动

发布时间:2023年09月16日 16:47

913日,党政办公室党支部在腾飞楼第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会暨主题党日活动,会议由贾民伟同志主持。

会前,支部对照学校通知要求,认真组织集中学习,深入开展谈心谈话,联系实际查摆问题。支部委员会集体研究撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,支部书记李潮欣同志代表支部委员会报告了党支部开展主题教育情况,全面总结了支部在主题教育期间的工作情况,认真查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,全面剖析原因并列举对应整改举措。全体党员对照党员义务以及6个方面的问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面查找自身不足,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

机关直属单位党委专题组织生活会指导组成员对此次专题组织生活会进行了点评。支部全体党员一致认为,要深刻领悟主题教育的丰富内涵和实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动;要正视问题和不足,对照联系实际查摆出的自身问题和不足,着力从思想根源上解决问题;要理论联系实际,把主题教育成果转化为自觉行动,不断提升育人和服务水平,把党政办党支部打造成坚强的战斗堡垒。

在理论学习环节,集体学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信精神、习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示等,传达学习了信思金书记和杨宗凯校长在2023年下半年学校工作布置会上的讲话精神。(通讯员:洪锦锋 编审:林凯)