【党政办公室】党政办公室召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2023年09月01日 19:24

830日,党政办公室组织召开了领导班子专题民主生活会。学校第八督导组组长廖志琼同志、联络员谭彩同志到会指导。会议由党政办公室主任李潮欣同志主持,党政办公室领导班子成员参加会议。

会上,李潮欣同志报告了党政办公室领导班子2022年度民主生活会查找问题的整改落实情况和会前准备情况,代表领导班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,检视差距不足、开展案例剖析、深挖问题根源、明确努力方向。班子成员逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。

督导组组长廖志琼同志作点评讲话。她充分肯定了党政办公室领导班子民主生活会取得的积极成效,认为此次民主生活会主题聚焦、准备充分、组织严密,问题查摆深入透彻,整改举措详实清晰,是一场高质量的民主生活会。并就后续相关工作谈了三点意见:一是加强思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是突出政治建设,着力打造坚强有力的领导班子;三是强化责任担当,以整改实效推动组织工作取得新成效。

李潮欣同志对督导组的帮助和指导表示感谢,并代表班子作表态发言。一是持续强化理论学习和思想武装,继续深化开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,切实增强深化主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是做好民主生活会后半篇文章,进一步认真梳理批评意见结合会前谈话情况进一步完善整改措施、细化时限责任。三是进一步深化作风建设,自觉践行群众路线加大调查研究力度,真正把主题教育成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。(图文:张冰 编审:林凯)