【帮扶办】工会组织教职工赴定点帮扶县石泉县开展乡村振兴考察

发布时间:2023年07月30日 20:26

为深入了解学校定点帮扶成果、助力乡村振兴、感受美丽乡村建设,丰富学校教职工业余文化生活,增强教职工凝聚力、向心力,营造和谐奋进的浓厚氛围,近日,校工会副主席朱敏带领学校教职工乡村振兴考察团赴学校定点帮扶陕西石泉县开展考察交流和消费帮扶活动。

在文化和旅游广电局协助下,考察团一行深入了解当地经济、文化、旅游产业发展状况、考察了农副产品供应基地、天诚丝业公司、石泉柏盛富硒生物科技有限公司,参观了鎏金铜蚕文化博物馆,观摩了后柳镇、池河镇、饶丰镇田园综合体,学习了美丽乡村建设模式和建设陈果。

在学校定点帮扶村中池镇堰坪村,学校派驻堰坪村第一书记带领考察团观摩了学校投入帮扶资金640万元建设的堰坪村“理泉大桥”、数字乡村电商营销直播平台、数字农业、堰坪村集体经济发展等。考察团一行通过直观和亲身体验,了解和知晓学校近3年以来,深入践行教育赋能乡村振兴使命责任担当,从产业、人才、文化、生态、组织五个方面投入财力、智力、物力、人力等帮扶堰坪村集体经济发展,助力当地农民增收致富。

本次活动是我校首次组织教职工到定点帮扶县考察交流,不仅增加了教职工对定点帮扶工作和美丽乡村建设的了解,同时开辟我校教职工参与乡村振兴消费帮扶新途径,并以实际行动助力乡村振兴。

(通讯员:刘小刚 编辑:王磊 审核:赵志斌、李兴峰)