【帮扶办】保康县九池村驻村工作队开展乡村振兴专题学习会

发布时间:2023年07月19日 09:18

为深入贯彻党的二十大精神,促进乡村全面振兴,加快实现教育现代化和农业农村现代化目标,统筹推进教育系统乡村振兴工作,717日下午,学校驻保康县九池村工作队开展教育服务乡村振兴专题学习会,驻村第一书记夏伟同志主持会议。

会议对77日教育部召开的直属高校定点帮扶工作推进会相关内容进行了回顾学习,传达了习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神,学习了教育部《关于加快建设高质量乡村教育体系推进教育服务乡村振兴工作的意见》等文件,研学了北京大学、清华大学、华中农业大学等高校定点帮扶工作经验。

通过学习,全体成员进一步统一思想,纷纷表示在学校党委的坚强领导下,在学校各部门的指导、帮助下,依靠学校教育、科技优势,采取有力措施巩固脱贫攻坚成果;加强信息化建设,用数字赋能,探索乡村振兴发展新模式。

(通讯员:颜来世 编辑:王磊 审核:夏伟、李兴峰)