【帮扶办】定点帮扶县石泉县赴我校威海研究院调研交流

发布时间:2023年07月14日 14:44

202379日至10日,我校定点帮扶县陕西省石泉县县委常委、宣传部长李标率团赴我校威海研究院调研交流并在威海开展招商考察活动,副县长王善武和我校定点帮扶干部、县政府党组成员赵志斌一同前往。威海研究院执行院长、威海校友会会长李大虎教授参加调研和招商考察活动。

李大虎介绍了威海研究院基本情况,并表示自2020年以来武汉理工大学按照教育部的要求携手石泉县共建,双方不断扩大交流、深化合作,助力石泉县脱贫攻坚、乡村振兴和县域经济高质量发展。威海研究院作为武汉理工大学异地科研机构,借助东部沿海地理优势,结合石泉县产业发展特点,积极对接威海市预制菜、旅游康养、生物医药、电子线束企业,充分发挥威海校友会力量,加强威海市企业和石泉县政府的互访交流,争取威海企业家到石泉投资兴业。

李标代表县委、县政府感谢武汉理工大学对石泉县用心用情的帮扶,感谢威海研究院积极联系当地企业,对接考察交流。希望威海研究院持续关注石泉县的发展,为石泉县提供智力、人才、科技支持,能将威海研究院作为石泉县驻山东招商联络处,形成长期的合作机制,共同努力完成高质量的招商引资工作。

李大虎陪同石泉县招商考察团参访了海洋食品博览中心、安然纳米集团、石岛高端海洋预制菜产业园、盛泉集团、康派斯房车产业园。