厚  德  博  学    追  求  卓  越            

刘祖源副校长为分管单位班子成员、“师生结对”学生党支部讲党课

发布时间:2019年10月21日 11:30
  10月18日下午,刘祖源副校长以“学习习近平总书记生态文明思想 建设青山绿水美丽中国”为题,在会议中心104室为分管部门班子成员、基建处党支部及其共建支部信息学院学生二支部全体党员讲授党课。 
  刘校长首先从“环境破坏之痛”切入,向在座党员展示了大量令人触目惊心的环境问题影像资料,加上刘校长简明扼要的讲解,生动形象的说明,让所有听课的党员深刻认识到:环境问题不仅仅是一个技术问题,也是一个重要的社会经济问题,更是全人类共同关心的话题。介绍了面对迫在眉睫的环境问题,全世界所作的努力。
  在第二部分“习总书记生态文明建设思想”的讲授中。刘校长引导大家加深了对习近平总书记提出的“政治、经济、文化、社会、生态五位一体”总体布局的理解,强化了大家生态文明建设的系统、科学理念,进而和大家一起分享了生态自然观以及习总书记生态文明系统治理思想。分享了党的十八大以来,我国生态文明建设取得的可喜成就。
  在第三部分“环境治理和生态保护的主要任务”的讲授中,结合习总书记生态文明建设思想,刘校长以翔实的资料让大家充分认识到解决突出环境问题的重大意义,系统介绍了解决突出环境问题的重点任务和举措,特别谈到了如何形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,如何推进资源全面节约和循环利,如何构建国土空间开发保护制度。
  在第四部分学习习近平总书记视察湖北对长江大保护的重要指示时,刘校长表示,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、纵览全局、思想深邃、内涵丰富,并强调了,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展“五大关系”的重要性。
  最后,刘校长对在座党员提出要求。他表示,生态建设与我们息息相关,在科技、基建、后勤工作中,应该大力倡导绿色技术、绿色消费、绿色建筑,大家在生活中要起到带头作用,为建设青山绿水美丽中国贡献自己的力量。
附件: