厚  德  博  学    追  求  卓  越            

副校长陈文率团访问加拿大、美国高校

发布时间:2019年10月10日 14:40

    9月24至10月1日,副校长陈文率团赴加拿大、美国访问,就校际交流与合作、学生联合培养、访问学者等事宜与相关高校进行了洽谈,并组织开展3场海外高层次人才招聘。

    访问期间,我校代表团在大不列颠哥伦比亚大学、宾夕法尼亚州立大学、普渡大学分别举行了海外高层次人才招聘宣讲会。人才招聘宣讲会吸引了130余名来自相关高校和周边地区的青年学者参加,通过现场洽谈和交流互动,部分人才表达了来我校工作的意愿。此次海外招聘工作得到多所大学华人学生学者联合会、我校海外特聘专家及访问学者的大力协助。 

  此次访问是我校实施“双一流”建设的重要组成部分,进一步加强了我校与加拿大和美国一流大学的实质性交流与合作,开辟了新的合作伙伴和领域,强化了我校与海外高端人才的交流与联系,对于贯彻落实学校新时期教育对外开放战略布局具有重要意义。 

附件: