厚  德  博  学    追  求  卓  越            

康灿华副校长出席学校第十八次本科教育工作研讨会

发布时间:2019年09月09日 10:23

97日,学校组织召开第十八次本科教育工作研讨会。副校长康灿华出席,各学院(部)分管教学、实验工作副院长(副主任)、各教学办主任,教务处、教学质管办、教服中心、电工电子中心、素质教育基地科级以上干部,学工部、工程训练中心分管教学工作负责人参加。


会上,教务处相关负责人依次就本科生国际合作与交流、教育部国拨专项经费使用效益及实践实验教学组织、教学运行状态数据等方面问题进行通报分析。教服中心负责人以协同多方资源、助力金课建设、赋能课堂革命为主线,介绍了理工金课中心建设情况。督导办主要负责人对工程教育专业认证和二级教学单位本科教学质量监控体系等工作进行了讲解和布置。材料学院机电学院教学副院长在会上分别就“金专”建设和“金课”建设作了经验交流。本次会议对有关教育教学改革的6个文件体系进行了分组研讨。


最后,康灿华副校长做总结讲话。他指出,本次会议准备充分、内容丰富、交流热烈、思考深入,具有里程碑意义,对深入推进一流本科建设和教育教学改革至关重要。我们要秉承“抓好本科教育人才培养质量”的初心,担当高等教育使命,超前识变、积极应变、主动求变。他强调,新科技革命和产业变革的时代浪潮奔腾而至,高等教育必须进行深刻变革和全面创新,加快学校新工科研究与实践、卓越工程师培养2.0转型升级,努力实现强势工科、优势理科、精品文科教育范式的转变与形成。他要求,要以“双万计划”为统领,着力加强一流专业和一流课程建设,全面提高人才培养质量,为第五轮学科评估和一流本科建设奠定坚实基础。

附件: