厚  德  博  学    追  求  卓  越            
党群工作

【党政办公室】党政办公室党支部组织学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年11月13日 23:19

1113日,党政办公室党支部召开党的十九届四中全会精神专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。

支部书记贾民伟领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并结合自身工作分享了自己的学习心得和体会。


与会党员认真学习,结合学习体会进行了研讨。大家一致认为,党的十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,明确回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

党政办主任沈革武强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神将是当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照学校党委的要求,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与推进大学治理体系现代化结合起来、与深化教育教学改革工作结合起来,不断推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。同时他还从宏观、中观、微观三个层面分享了自己学习十九届四中全会精神的体会。

会议还对近期党支部工作进行了梳理,对已完成的召开党员大会、举办读书班、分享会、交流学习体会、党支部书记讲党课、开展主题党日活动、为身边群众办实事好事、组织观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆等工作进行了总结;对“党支部和党员检视整改”等工作作了部署,要求支部全体党员将检视整改工作与民主生活会和组织生活会相结合,认真查找问题和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

附件: