党政办公室信息室工作职责

发布时间:2023年11月05日 09:43

1.收集、整理相关高等教育形势政策、学校改革发展、师生思想动态等信息,向教育部办公厅信息处报送《教育信息反映》,接收传达《教育舆情周报》和《教育部简报》;向湖北省委、省政府和武汉市委报送专题约稿类、智库类和政务类信息;编发学校《每周动态摘要》。

2.组织、协调完成学校综合统计报表的填报、审核工作,规范数据统计口径,指导、协助二级单位完成学校各类专项报表的填报、审核工作。

3.做好学校信息公开领导小组办公室日常工作,编制学校信息公开指南、信息公开目录,指导、协调、监督二级单位落实信息公开相关工作,做好信息公开网站的管理维护和信息服务工作。

4.优化OA办公系统信息报送流程,组织校内各单位信息联络员规范报送有关信息;督促、指导、评价二级单位信息工作。

5.做好学校介绍及学校基础数据的整理、发布工作。